Блоги Политика зеленскийпорошенко

О религиозном подтексте выборов

По результатам подсчета 100% протоколов, во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. И так, кто эти два кандидата в президенты, и какая здесь взаимосвязь с религией? Действительно ли украинцы голосовали против одного, в результате поддерживая второго?

Отвечая на первый вопрос, хотелось бы вспомнить библейскую историю про «выбор» между Вараввой и Христом. Ведь Пилат четко рассчитывал на выбор толпы – что они выберут «своего». Вот так и сейчас: «свой проверенный» или «свой пацан». В общем-то, также было и с Януковичем, когда тоже «своего» выбирали...

И совпадение тут не только в психологическом аспекте. У обоих из них прозападный курс, следовательно, это «сотрудничество» с кредиторами (а на мой взгляд это ни что иное, как прислуживание колонизаторам). Не говорю, что должен быть какой-то иной курс – скорее украиноцентризм, который по большому счету отсутствовал у всех кандидатов.

Просто Порошенко и Зеленский лидировали в соцопросах, а следовательно, за них и голосовали. Люди ведь хотели Реально принять участия в выборах и не потерять свой голос, отдавая его  непроходным кандидатам.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.