Новости Общество полиция

Киевская полиция пресекла канал нелегального трудоустройства за границей (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Киеве злоумышленники создали несколько фирм и в течение длительного времени нелегально с занимались переправкой иностранцев и жителей Украины за пределы страны.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Киеве.

Для это они оформляли поддельные документы и занимались их трудоустройством. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Во время проведения профилактических мероприятий под условным названием «Мигрант» правоохранителям удалось задержать группу людей, которые наладили канал переправки иностранцев и граждан Украины за границу.

Как сообщается, злоумышленники создали несколько частных предприятий. В этих фирмах они с помощью поддельных документов, клише печатей и штампов миграционной службы Украины занимались трудоустройством иностранцев и жителей Украины за рубежом.

В дальнейшем злоумышленники сопровождали клиентов в визовых центрах, посольствах и консульствах. В группу входили мужчины и женщины в возрасте от 26-ти до 50-ти лет, проживающие в Киеве и области, — отметил заместитель начальника отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления Главного управления Национальной полиции Киева Сергей Кривун.

Правоохранители провели обыски в офисах данных фирм и в квартирах злоумышленников. Полицейские изъяли: поддельные документы, клише печатей и штампов миграционной службы Украины, банков, страховых компаний, нотариусов и фальшивые дипломы вузов Украины, а также компьютерную технику, телефоны и паспорта граждан Украины и иностранцев.

Следователи начали уголовное производство по части 2 статьи 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также, ранее, в СБУ сообщили, что за февраль и март 2019 года в Киеве были выявлены 76 иностранцев-нелегалов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.