Новости Политика садовойсамопомощь

Садовой заявил о предстоящем расколе парламентской фракции «Самопомощь»

base article image

Мэр Львова и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой заявил о том, что в ближайшее время часть народных депутатов покинет эту фракцию в парламенте.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В ближайшее время часть народных депутатов от «Самопомощи» покинет фракцию. Парламент доживает последние месяцы, и политики определяются со своим будущим и потенциальными новыми попутчиками. Как бы ни сложилась судьба тех, кто решит покинуть «Самопомощь» в этот момент и какими бы ни были их мотивы, я хочу поблагодарить их за их труд», — отметил Садовой.

Он заявил, что «Самопомощь» ждет непростая внутренняя перегруппировка.

«Мы идем в процесс формирования нового состава кандидатов, который состоится по принципу «открытых списков». Далее пойдут те, для кого это действительно дело жизни», — подчеркнул Садовой.

В свою очередь член «Самопомощи» Олег Лаврик сообщил, что партия «Самопомощь» рассматривает новую концепцию формирования списков на парламентские выборы, что вызвало недовольство у части депутатов.

 

По его словам, 31 марта во Львове состоялся форум партии, на котором была представлена новая концепция формирования избирательного списка на парламентские выборы.

«Мы решили отказаться от единоличного формирования списков Садовым и перейти к системе "открытых списков», - рассказал Лаврик.

Было предложено, чтобы список Самопомощи на треть состоял из депутатов, на треть – из членов партии, депутатов местных советов, а еще на треть – из экспертов и общественности. Список будет формировать по итогам рейтингового голосования членов партии.

Лаврик отметил, что это пока только концепция, и до 12 апреля все желающие могут внести свои письменные предложения. Конечный формат списка будет утвержден до 3 мая, а с 5 мая Самопомощь начнет его формирование.

По его словам, часть депутатов поняла, что при таком принципе формирование списка они могут не попасть в следующий парламент, и это вызвало у них недовольство.

Напомним, 5 марта, Центральная избирательная комиссия отменила решение о регистрации Садового кандидатом в президенты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.