Новости Общество клещи

Врач рассказал, как максимально обезопасить себя от укусов клещей

base article image
Полностью обезопасить себя от укуса клеща не под силу никому, но можно свести риски к минимуму,  если вовремя заметить кровопийцу и не привлекать внимание клещей при отдыхе на природе.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
«Наиболее часто клещи закрепляются в складках кожи. При этом они выделяют некие  вещества, которые фактически действуют как анестезия, чтобы человек их попросту не почувствовал. Потому после возвращения из леса, стоит принять душ, просмотреть все участки тела, особенно в «сложных» местах, как, например, за ухом, под коленом, на локтях и зоне подмышек.
 
Перед походов в парк или лес, заранее продумайте наиболее безопасный наряд - длинные брюки и плотное белье. Вместо топов, открытых маек и футболок лучше выбрать рубашку с рукавом, чтобы в закрытой одежде не было жарко, выбирайте натуральные ткани и светлые тона», - советует специалист.
 
Эксперт также рекомендует не игнорировать современные защитные спреи и кремы от насекомых.
Всю одежду, после возвращения с пикника или отдыха в лесу или парке, отправляйте тут же в стирку – имейте ввиду, клещ может прицепиться к ткани и ждать, когда вы снова оденете майку. 
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.