Новости Общество гпунационалисты

«Свинарчуков за решетку!»: как националисты пикетировали здание ГПУ (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Активисты «Национального корпуса» и «Национальной дружины» завершили пикетирование Генеральной прокуратуры Украины и отправились к Министерству внутренних дел.

Об этом сообщает «Униан».

Около 200 активистов 15 минут стояли возле здания ГПУ, скандируя лозунги: «Свинарчуков за решетку!» и озвучивали требования привлечь к ответственности виновных в хищении оборонного бюджета. Здание ГПУ охраняло около 100 правоохранителей.

В целом акция под Генпрокуратурой прошла спокойно. В настоящее время активисты идут к Министерству внутренних дел, которое находится на улице Богомольца.

Также сообщалось, что активисты, которые собрались на площади перед станцией метро «Арсенальная», разделились на две колонны. Одна из них отправилась к Генеральной прокуратуре, чтобы затем пройти к зданию МВД и закончить движение у Администрации президента. Вторая колонна отправилась к зданию СБУ, чтобы закончить движение у Администрации президента.

Активисты шли без политической символики, с государственными флагами Украины.

Представители «Нацкорпуса» и «Нацдружин» выдвигают требования к руководителям СБУ, МВД, Генпрокуратуры и президенту Украины взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря, учредителя ООО «Оптимумспецдеталь» Андрея Рогозы и его партнера Виталия Жукова, руководителей госкомпании «Укроборонпром», а также директоров всех госпредприятий, которые могли быть участниками схемы хищения средств «Укроборонпрома». Отдельно от генпрокурора активисты требуют еженедельно предоставлять отчеты о состоянии расследования дел о хищении средств оборонного бюджета.

Также, ранее, 28 марта, представители Национального корпуса устроили митинг протеста в ходе встречи президента с избирателями во Львове.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.