Новости Общество дорога

Полтавские дорожники показали запущенный в эксплуатацию участок цементобетонной дороги

base article image

В Полтавской области открыли движение по участку цементобетонной дороги на трассе Днепр - Решетиловка.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог региона в Facebook.

«Только что открыли движение по одном из участков построенной цементобетонной дороге в Кобеляцком районе! Пока разрешили движение по 1,7 км по правому проезду автодороги Н-31 Днепр - Решетиловка», - говорится в сообщении.

Согласно планам Мининфраструктуры, стратегический четырехполосный автобан Киев - Днепр, частью которого является участок трассы в пределах Полтавской области, планируется сдать до конца 2021 года.

На реализацию государственного инвестиционного проекта по улучшению состояния автодороги Н-31 Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка на протяжении последних двух лет направлены рекордный объем средств: в 2017 году - 252 млн грн, в 2018 - 1 млрд 41 млн грн, в 2019 году планируется профинансировать 800 млн грн, отметили в министерстве.

Толщина дорожной одежды бетонной дороги вместе с уплотненным и стабилизированным грунтом составляет почти 1,5 м. Верхний слой, состоящий из тяжелого бетона, - 26 см. На продольных и поперечных швах тяжелого бетона на глубине 13 см укладывают армирующие элементы - закладные штыри. Благодаря этим элементам бетонные плиты не сдвигаются после нарезки швов.

Также, ранее сообщалось, что «Укравтодор» подписал контракт на разработку технико-экономического обоснования и выбора оптимального маршрута объездной дороги Борисполя в Киевской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.