Новости Общество запорожьебуллингшкола

В запорожской гимназии завуч и директор обвинили ребенка в нетрадиционной ориентации: родители возмутились

base article image

В Запорожье в гимназии директор и завуч приписали школьнику поведение, как если бы он был парнем нетрадиционной сексуальной ориентации.

‎Об этом сообщила в Сети мама ребенка Виктория Конарева‎.

«ШОК! Булинг в 47-й гимназии, г. Запорожье!!! Я, мама одного из детей, который учится в 47-й гимназии, в Заводском р-не, г. Запорожье. Мой ребёнок в феврале 2019г. подвергся во время учебного процесса буллингу со стороны директора и завуча, его они допрашивали в закрытом кабинете около 40 минут., домой он пришёл в шоковом состоянии. После вызвали меня в школу, и заявили что он
нетрадиционной ориентации и что мне нужно сменить школу, иначе меня лишат материнских прав!!!

Я отвела своего ребёнка к сексопатологу и к психологу, они опровергли слова директора и завуча.
Далее давление уже оказывалось и на меня со стороны учителей. (запись телефонных разговоров есть).

Я наняла адвоката по статье 173-4 КУпАП (БУЛЛИНГ), мы обратились в полицию с заявлением,
в департамент образования в Заводском районе, нашли свидетелей, ждём суд...

Я прошу всех родителей, дети которых так-же были обиженны и пострадали в 47-й гимназии, г. Запорожье, те которые забрали документы и ушли с этой школы. Особенно прошу отозваться родителей девочки Вероники, которая пострадала, по словам, не только морально,
а ещё и физически. Вместе мы добьёмся справедливого наказания, и искореним этот беспредел.
Пишите мне на Viber 0997119743, звоните, отзовитесь пожалуйста, я буду Вам очень благодарна!!!
С уважением Виктория», - написала она.

Родители, прочитавшие пост, ответили: ни завуч, ни директор без присутствия родителей не имели права наедине в жесткой форме беседовать с ребенком.

Оксана Ткаченко: «У меня только один вопрос - на что они рассчитывали проводя такие действия, ребёнок на это норм отреагирует, мама не узнает или промолчит?! Что в голове у этих людей?».

Тимофей Андриященко: «В который раз убеждаюсь что администрацию школы надо дрючить за малейшее нарушение официально. Иначе безнаказанность порождает вот такие ситуации».

Юлия Левобережная: «А даже если гомесексуальной ориентации, то что? Они в статуте случайно не прописали, что в школе нельзя учиться представителям ЛГБТ-сообщества?))) Лично я б не водила даже по врачам и не унижала этим ребенка. Это же не болезнь какая то? Так можно и контакт с ним потерять родителям».

Виктория Конарева: «Ребенок не понимает вобще очем речь идет и как трогать мальчиков».

Юлия Левобережная: «Виктория Конарева а сколько лет ребенку?
удачи вам в суде, держите всех в курсе. Подключайте СМИ».

Pozdniakova Inna : «Даже если и нетрадиционной ориентации... Они что совсем СТРАХ потеряли????....я бы тоже хрен к психологам и врачам повела... Пусть 100000 раз мой ребенок будет нетрадиционный....».

Юлия Левобережная: «И, пожалуйста, ладно администрация школы показала своё невежество и говорят "нетрадиционная ориентация". Но правильно говорить - гомосексуальная ориентация, а не «нетрадиционная сексуальная ориентация».
Как известно, ЛГБТ-люди существуют и существовали во всех культурах, традициях,
странах и во все времена, поэтому все три сексуальные ориентации одинаково традиционны для всех обществ.   Гомо- и бисексуальность или трансгендерность – нравственно нейтральные характеристики человека. Человек не становится «плохим» или «хорошим» только потому, что этот человек - гей, лесбиянка, бисексуал или трансгендер».

Ната Бочко: «Извините, ничего не поняла...12 лет ребенку? А у директора справка есть от психиатра?».

Анна Фабьян: «И только я наверно настолько обезбашена, что вместо долгих вмешательств, подачи в суд и т.д просто бы во внеурочное время вломила бы это директору и завучу, ну вот представила, просто накрыло».

Lipska Nataliya: «Даже если ребенок нетрадиционной ориентации это не причина перевода и уж никак не забота директора и учителей. Раса, ориентация, вероисповедание не их компетенция. Обратитесь ещё и в правозащитные организации».

Lipska Nataliya: «Настаиваете на увольнении директора и тех, кто был вовлечён по статье».

Лиса Патрикеевна Если честно, трудно поверить в такую историю. Какая ориентация в 12 лет? Это же ещё ребёнок. Максимум, что может быть, это если мальчик подходил к своим одноклассникам с какими-то странными высказываниями и намеками, они рассказали своим родителям, а те пожаловались учителю. Но о таком ничего не написано. Нет полной информации. Что произошло на самом деле?».

Ольга Орехова А даже если и нетрадиционной- это что, уголовное преступление у нас?
Как достали эти советские школы, учителя-зануды, сидящие по 40 лет бляять на одном месте, и не дающие дорогу молодым и перспективным учителям после вузов!!!
Этих конечно надо засудить. Но у нас все зависит от судьи, кто больше ему даст. 
А ради престижа школы директор заставит скинуться на взятку судье всех начиная от уборщицы, заканчивая физруками) Нужно делать максимальную огласку-1+1 например сюжет».

Алёна Васильева: « Жесть! Я думала меня в системе образования уже ничем не удивить... однако!».

Ірина Шапошникова «Какая кому разница, какой ориентации ваш ребенок? Они не имели никакого права вообще поднимать с ребенком такой вопрос. Правильно делаете, что подняли вопрос и в полиции, и среди родителей».

Оксана Ткаченко: «У меня только один вопрос - на что они рассчитывали проводя такие действия, ребёнок на это норм отреагирует, мама не узнает или промолчит?! Что в голове у этих людей?».

Напомним, детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает, что в 2017 году 24% детей в Украине стали жертвами травли в школах, о чем свидетельствует представленный в четверг отчета фонда "Ежедневный урок: Остановить насилие в школах". "40% пострадавших детей никому об этом не рассказывали", - говорится в отчете.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.