Новости Политика зеленскийраданардеп

Нардеп рассказал об интересе коллег к межфракционному объединению «За Зеленского»

base article image

Межфракционным объединением «За Зеленского» интересуются внефракционные депутаты, и даже представители «БПП».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй.

«Межфракционное объединение «За Зеленского» открыто для всех и это первый шаг. Нас всего несколько депутатов и мы написали соответствующее заявление в соответствие с законом про регламент ВР. Сейчас до начала выборов 21 апреля надо показать, что в Раде есть силы, которые будут оказывать сопротивление фальсификациям выборов. После выборов состав данного объединения значительно вырастет», - заявил депутат.

По словам В. Куприя, уже сейчас идут переговоры и люди интересуются – даже из «БПП», а также внефракционные депутаты.

«Что касается фальсификаций выборов, то 10 из 16 членов ЦИК зависят от Порошенко. Согласно украинскому закону, они не имеют права вообще работать, поскольку Петр Алексеевич зарегистрированный кандидат. У них конфликт интересов. В этой ситуации существует вероятность, что результаты будут одни, а ЦИК может огласить президентом Порошенко. Это приведет к Майдану, к крови, к тому, что люди выйдут, и будут защищать честное волеизъявление», - отметил он.

Напомним, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий объявил о создании в парламенте межфракционного объединения "За следующего президента Украины Зеленского В.А." Глава ВР подчеркнул, что главой объединения является нардеп Виталий Куприй, однако других парламентариев, кроме него, в объединении пока нет.

Как сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов.

Во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

Тимошенко признала поражение и не стала оспаривать результаты голосования 31 марта 2019 года.

3 апреля сообщалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского вызвала кандидата в президенты Украины и действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет. До того в команде Порошенко предложили В.Зеленскому перед вторым туром выборов провести публичные дебаты.

До того кандидаты условились сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли в организмах политиков следы алкоголя и наркотиков. И Порошенко, и Зеленский сдали анализы в пятницу, 5 апреля.

Позже П.Порошенко предложил провести дебаты кандидатов 14 апреля, а В.Зеленский – 19 апреля.

2 тур выборов президента Украины ориентировочно состоится 21 апреля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.