Новости Политика радавыборы зеленский

После первого тура выборов произошло «позеленение» Верховной Рады – эксперт

base article image

После первого тура президентских выборов произошло «позеленение» Верховной Рады.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Произошло «позеленение» Верховной Рады после первого тура выборов. Это связано с тем результатом, который получил Зеленский. То есть, часть депутатов, которые были ориентированы на Коломойского, считают, что в парламенте пора формировать ядро и опору, которая будет ориентирована на Зеленского.  Ведь многие решения без помощи парламента Зеленский реализовать не сможет.  Для назначения министра иностранных дел или министра обороны, необходимо решение парламента. Тоже самое касается Генпрокуратуры, СБУ и руководителя Нацбанка. Поэтому со стороны части депутатов начались первые движения, они пытаются подстроиться под логику второго тура», - сказал А. Якубин.

Он уточнил, что создание в Раде объединения «За Зеленского» - попытка Коломойского отчасти создать для Зеленского парламентские объединения, в случае его победы на президентских выборах.

Напомним, народный депутат Виталий Куприй на заседании согласительного совета в понедельник, 8 апреля, заявил о создании в Верховной Раде межфракционного объединения "За Зеленского". 

В начале заседания нардеп начал перебивать первого вице-спикера Ирину Геращенко, пытаясь зачитать объявление. 

В частности, Куприй обвинил президента Петра Порошенко в намерении сфальсифицировать второй тур президентских выборов и заявил об угрозе "третьего майдана" в стране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.