Новости Мир сшастенамексика

Местные суды в США могут отменить все указы Трампа относительно «дискредитации нелегалов» – эксперт

base article image

Целый ряд законодательных структур в Соединенных Штатах Америки смогут в одностороннем порядке отменить действие указов нынешнего президента США в контексте нелегальных иммигрантов.

Такое мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в данный момент против намерения хозяина Белого Дома Дональда Трампа закрыть границы с Мексикой для экономических беженцев из Центральной и Южной Америки выступают сразу несколько штатов и территориальных объединений, что «плохо скажется на имидже официального Вашингтона».

«Аризона, Техас и Невада уже отказались выделять часть бюджетных средств на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе, - констатировал, в частности, он. – Помимо прочего, суд калифорнийского Сан-Франциско приостановил действие положения, запрещающего предоставлять нелегалам американское гражданство. Нет никаких сомнений, что этому примеру последуют и другие штаты».

По словам Х.-Р. Мендеса, в подобном случае идея строительства «стены» на границе США и Мексики потерпит полное фиаско.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп добился от Конгресса выделения дополнительных средств на возведение «стены» в приграничной зоне с Мексикой в районе Техаса. Ранее эту идею осудили представители региональных американских администраций.

В настоящее время у границ с США находятся около ста тысяч выходцев из Гватемалы, Никарагуа, Сальвадора, Гондураса и Колумбии. Они требуют предоставления им статуса беженцев и выделения социальной помощи на территории Соединенных Штатов.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.