Новости Экономика производствоавтопромсокращение

Украинский автопром сократил производство на треть

base article image

В Украине в марте 2019 года в сравнении с мартом прошлого года производство автотранспортных средств сократилось на 30,9% до 534 единиц.

Об этом во вторник, 9 апреля, сообщает пресс-служба ассоциации Укравтопром.

"По предварительным данным, число выпущенных украинскими заводами автотранспортных средств в марте составило 534 единицы. Таким образом, от своего мартовского результата годичной давности украинский автопром отстал на 30,9 процентов", - говорится в сообщении.

Указано, что легковое подразделение национального автопрома закончило месяц падением более чем на треть по сравнению с мартом 2018 года, а вся статистика по легковым автомобилям вновь была сформирована только крупноузловой сборкой на закарпатском предприятии Еврокар.

В свою очередь мартовское производство грузовых автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составило всего четыре единицы, что в семь раз меньше, чем годом ранее.

В то же время автобусное производство выросло на 42% до 88 единиц.

Как сообщается, всего с начала года в Украине была произведена 1741 единица автотранспортных средств, что на 15,6% меньше, чем за первый квартал 2018 года.

Ранее сообщалось, что состояние украинского автопрома сложное, констатируют эксперты, отмечая, что возрождение отрасли  тормозят правила ВТО, технологическая отсталость, потеря  традиционных рынков сбыта, проблема «евроблях» и отсутствие поддержки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.