Новости Политика зеленскийкампанияарбузов

Кампанию Зеленского оплачивают партнер Коломойского и банкиры Арбузова

base article image

Среди спонсоров кандидата в президенты Владимира Зеленского есть представители ближайшего окружения экс-президента Виктора Януковича.

Об этом идет речь в публикации СМИ.

Так, среди финансовых доноров Владимира Зеленского назван партнер Игоря Коломойского, который считается теневым руководителем штаба Зеленского, - Андрей Богдан. В качестве подтверждения влияния Богдана в публикации называется то, что его партнеры – адвокаты Валентина Стародубцева и Дмитрий Барабин перевели в избирательный фонд Зеленского по 400 тысяч грн.

Также в публикации говорится о том, что счет избирательного фонда Владимира Зеленского открыт в банке «Глобус», а член его набсовета – Василий Бортник – перевел Зеленскому 1,3 млн грн.

«Реальными собственниками банка «Глобус» являются Сергей Мамедов и Валерий Прохоренко. Мамедов на посту главы “Укргазбанка” выдавал безвозвратные кредиты Курченко на более чем 700 млн грн. А Прохоренко – был ближайшим доверенным лицом Арбузова, зампредом НБУ и куратором создания телеканала Арбузова БТБ, на запуск которого из бюджета было украдено 220 млн грн», - говорится в статье.

Фактическим же владельцем «Глобуса» является сын бывшего президента Александр Янукович, поэтому он считается «банком Семьи».

Также в публикации упоминается Тимур Миндич – партнер Игоря Коломойского, который отвечает за его медиа-империю. По словам авторов, он входит в состав учредителей Green Family LTD, «материнского оффшора «квартального» бизнеса Зеленского». Ранее упоминалось, что Зеленский ездит на автомобиле, оформленном на Миндича. Как пишут «Страсти», жена Тимура Миндича – россиянка Алла Вербер, у которой есть бизнес в Москве и Петербурге.

«Ну как с таким окружением Зеленский может считать Россию страной-агрессором? Ну как он может не сдать мятежную страну патриархальному старшему брату, который будет нас ласково называть беженцами, ну и немного наказывать за мятежность? Вот только почему у Владимира Александровича все это так напряженно скрывают? И так нервно реагируют, когда об этом пишут?», - задается вопросам автор публикации.

Напомним, в защиту Владимира Зеленского выступили в России. В частности, известный российский пропагандист Дмитрий Киселев посвятил Зеленскому значительную часть своей программы «Вести недели», публично поддержав его. Кроме того, с поддержкой шоумена выступили российские артисты, против которых в Украине введены санкции – Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин. Также за Зеленского открыто агитирует одиозный политик РФ Владимир Жириновский, не признающий Украину как независимое государство, а украинцев как нацию. Жириновский согласился признать легитимность выборов, если на них победит шоумен. «Имя его мне нравится, я тоже Владимир, и Ленин был Владимир, и в Кремле сидит Владимир. Карта великолепная!» — сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.