Новости Экономика нафтогазправительствоплатежки

Депутат: Украинцы стали заложниками борьбы облгазов с «Нафтогазом» и правительством

base article image

Потребители стали заложниками борьбы облгазов с НАК «Нафтогазом» и правительством, и в результате остаются с заоблачными платежками.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Алена Бабак.

«На самом деле ситуация с начислениями за газ является довольно сложной, на самом деле идет противостояние облгазов «Фирташа» с правительством. Цена на газ постоянно меняется, но в той части газа, который добывает «Укргаздобыча», в то время, как цена на распределения газа не изменяется уже более 2 лет. И облгазы начали это противостояние с правительством, требуя изменения цен на распределения газа в связи с изменением экономической ситуации тем способом, которым они могут это делать – путем шантажа», - заявила депутат.

По словам А. Бабак, они фактически добились того, что были отменены постановления правительства по нормам на газ, которые были уменьшены с 8 кубов на одно лицо до 3,3 и начали насчитывать потребителям большие объемы газа после того, как решение суда вступило в силу.

«Фактически сегодня потребитель стал заложником этой войны облгазов с правительством, «Нафтогаза» в борьбе с облгазами. И потребитель остается с платежкой, в которой есть большие начисления», - отметила она.

Напомним, ООО "Региональная газовая компания", управляющая всем газовым бизнесом Дмитрия Фирташа, заявила, что облгазы не согласны с выводами проверок, которые провела Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.