Новости Политика зеленскийдебаты

Проведение дебатов будет «минусом» для Зеленского - политолог

base article image

Ораторские способности Владимира Зеленского оставляют желать лучшего.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

Политолог в своем прогнозе на предстоящие дебаты между Порошенко и Зеленским отметил, что проведение дебатов между Порошенко и Зеленским, скорее, будет минусом для Зеленского.

В. Гайдай полагает, что ораторские способности Зеленского оставляют желать лучшего.

«Если говорить конкретно по прогнозу на второй тур, то можно сначала отметить, что все же в первом туре сыграла ключевая технология этих выборов -  прохождение Зеленского и Порошенко, недопуск Тимошенко, раскрутка Смешко, чтобы не прошел во второй тур Гриценко, раздробление бело-синего электората на Бойко и Вилкула, чтобы они также не прошли. То есть, в принципе, то, о чем говорили многие эксперты и технологи, произошло – в прохождении Зеленского и Порошенко во второй тур сыграла самая главная технология», - подчеркнул В. Гайдай. 

Политолог уточнил, что Порошенко будет бороться до конца за пост Президента Украины.

«Мой прогноз, что он победит с минимальным перевесом – примерно 49% голосов будет у Порошенко и 47% - у Зеленского. Остальные бюллетени будут недействительными», -  предположил В. Гайдай.

Политолог добавил, что Западная Украина все-таки проголосует за Порошенко, хоть и с отвращением. На них Зеленский не так сильно повлияет. У электората много вопросов к Порошенко, но электорат – это не крепостные, которых можно передать от одного барина к другому, поэтому ядерный электорат Тимошенко на Западной Украине может отдать голоса действующему Президенту.  

«При этом электорат Тимошенко может как поддержать Зеленского, так и не поддержать, как и электорат Гриценко и Смешко.  Те, кто голосовали за бело-голубых, в частности, за Бойко, скорее всего, будут голосовать за Зеленского. За него больше процентов преобладает на Востоке и даже на Юге – это Одесса, Николаев, Херсон. Родная Днепропетровщина голосовала за Зеленского в большинстве», - пояснил В. Гайдай. 

Политолог все же склонен считать, что Порошенко удастся, благодаря фальсификациям на выборах, с минимальным перевесом переизбраться на второй срок, потому что и дальше будет работать сетка, будут прибегать к компроматам против Зеленского, будет идти дальнейший подкуп избирателей, к фальсификациям на выборах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.