Новости Здоровье корьболезнь

За 2,5 года корью заболели почти 100 тысяч украинцев – депутат

base article image

Состоянием на сегодняшний день, за 2,5 года количество заболевших корью украинцев приближается к 100 тысячам.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Игорь Шурма.

«На сегодняшний день за 2,5 года количество заболевших корью приближается к 100 тысячам. И мы не оглашаем эпидемию. Более того, по официальной статистике у нас умерли 34 человека. Был случай, когда в Одесской области умер ребенок и родители вначале озвучивали, что он болела корью, но потом по неизвестным причинам это все было снято со страницы в соцсети. Хотя отец продолжает говорить, что это было осложнение», - заявил депутат.

По словам И. Шурмы, такая ситуация создана потому, что у нас непрофессиональный состав Минздрава.

«Первые случаи заболеваемости корью произошли еще в 2017 году. Мы спрашивали у министерства, создали ли они операционный штаб. У меня есть официальный ответ, полученный в начале 2018 года, что это является плановым ростом заболеваемости, и он связан с тем, что низкий уровень вакцинации, и создан штаб, который работает.  Если он плановый и его ожидали, то должны были быть предприняты меры по ликвидации заболеваемости. Согласно украинскому законодательству, всю эту цепочку мероприятий должен возглавлять главный санитарный врач, а его на сегодняшний день нет. И все обязанности перекладываются на начальника Минздрава, которого тоже нет на сегодняшний день. И три года не происходит ни одного заседания коллегии министерства – нет коллегиальных решений», - отметил он.

Напомним, министерство здравоохранения Украины констатировало, что за период с 2016 по 2018 годы количество заболевших корью в Украине увеличилось в 500 раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.