Новости Политика стенастроительстводеньги

Проект «Стена»: 1,3 миллиарда на строительство были потрачены неэффективно – эксперт

base article image

Выделенные 1,3 миллиарда на строительство проекта «Стена» были потрачены неэффективно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В целом на строительство стены должно было быть потрачено до 4 миллиардов гривен. Проект стена стал политическим, и своей роли не отыгрывает. В тоже время прекращение его строительства означало бы, что решение стоить стену на границе с Россией было неправильным. Также оно означало бы начало расследования против Яценюка и его команды, включая нынешнего министра МВД Авакова. Поэтому данный проект, несмотря на его нецелесообразность, продолжают строить только для того, чтобы не возникал вопрос правовой и антикоррупционной ответственности в отношении того, куда были потрачены деньги и насколько эффективно», - сказал Р. Бортник.  

Политолог уточнил, что 1,3 миллиарда гривен, которые были выделены на строительство стены на границе с РФ, были потрачены неэффективно.

«За эти деньги можно было создать две бригады в составе ВСУ и закупить средства ПВО или купить несколько самолетов или около 20 танков. Данные средства можно было намного эффективнее потратить на обеспечение финансовой обороны страны. Проект «Стена» изначально был политическим пиар проектом Яценюка. Сегодня они вынуждены его дотягивать, чтобы не возник вопрос ответственности», - резюмировал Р. Бортник.  

Напомним, названы затраты Украины на «Стену» Яценюка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.