Новости Политика степановгордеевотставка

Эксперт прокомментировал отставку Степанова и Гордеева

base article image

Губернаторы Одесской и Херсонской области могут обжаловать свою отставку в суде.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«После увольнения Степанова и Гордеева в отставку могут быть отправлены другие руководители ОГА, неугодные Порошенко. Хотя они могут потом это обжаловать в судах», - сказал Р. Бортник.

По его словам, Кабмину удалось сместить Степанова с должности главы Одесской ОГА, так как это происходило на законодательном уровне.

«Проставление правительства по поводу отправки Степанова в отставку является правильным и корректным. Здесь была совершена политическая ошибка со стороны окружения Президента, которое таким образом показало свою слабость. Вся эта ситуация стала маркером слабости и расслоения политической системы. Ведь Администрация Президента потеряла свой авторитет и влияние на региональных руководителей.  Это была ошибка Порошенко. Если бы в его администрации сразу же все подготовили через правительство, то не возникало бы таких вопросов», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента Украины об увольнении Максима Степанова с должности главы Одесской областной государственной администрации.

Об этом в среду заявил пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук.

Ранее на сайте президента Украины Петр Порошенко появился указ об отстранении от занимаемой должности главы Одесской ОГА Максима Степанова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.