Новости Жизнь самсебекосметолог

Сам себе косметолог: Как «позы» йоги работают против мимических морщин

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет, как бороться с мимическими морщинами с помощью йоги.

Косметологи говорят, что для борьбы с мимическими морщинами нужно как увлажнять и защищать кожу лица, та и работать с мышцами лица. Отличным выбором является йога, по сути, это активная мимика, гримасы в сочетании с фиксацией определенных выражений лица.

Да, надо корчить рожицы, которые помогут нам избежать опадания носогубной складки, формирования носогубного треугольника, появления второго подбородка и укрепит мышцы овала лица.

Заниматься этим лучше всего перед сном, ибо после «тренировки» мышцам нужно расслабиться и отдохнуть. Начинать тренировки  нужно с пяти минут в день, постепенно увеличив время занятий до получаса.

Итак, сначала, подтянем овал лица. Выдвиньте нижнюю челюсть вперед настолько, насколько сможете. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Затем, наоборот, постарайтесь задвинуть ее как можно глубже под верхнюю — и снова замрите на полминуты. Сдвиньте челюсть влево до предела, сделайте 30-секундную паузу. Потом вправо — точно так же. Повторяйте весь цикл 3 раза. Вы улучшите контур овала лица, подтянете мышцы, поддерживающие подбородок и проработаете мышцы шеи.

Теперь убираем носогубные складки. Надуйте сильно-сильно щеки. Представьте, что во рту у вас шарик, и перекатывайте его медленно, контролируя каждый этап: вправо, чтобы правая щека надулась сильнее левой, вниз, чтобы чуть оттопырилась нижняя губа, влево и вверх. Пройдя полный круг, повторите в обратном направлении: влево, вниз, вправо, вверх. Это просто отличная гимнастика для мышц щек. Повторите упражнение  6 раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.