Новости Общество похудение диета

«Безобидное обжорство»: Чтобы худеть, есть надо через каждые два часа

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о  том, как  постепенно сбросить лишний вес к лету.

Японские ученые опровергли теорию лечебного голодания и доказали, что для снижения веса нужно есть часто и маленькими порциями. Дело в том, что ими был обнаружен гормон «быстрого голода» - так называемый «грелин». Его избыток провоцирует желание во что чтобы то ни стало немедленно что-нибудь съесть. Потому-то, дабы утолить «страшный» голод, надо есть, но очень и очень мало.

Диетологи  это открытие японцев восприняли  как сенсацию. Оказывается, чтобы быть стройной, надо постоянно что-то есть. Такой тактики придерживаются апологеты новой системы похудения – «грейзинг». Методика под названием «грейзинг» появилась на Западе пару лет назад.  Правда, это не совсем новый способ похудения, однако весьма эффективный.

Грейзинг – один из вариантов дробного питания. Согласно законам грейзинга, есть нужно через каждые два часа. Теперь помимо завтрака, обеда и ужина, в вашем рационе должны появиться также второй завтрак, полдник и легкий перекус за полтора-два часа до сна. Словом, хотите быстро похудеть – ешьте как можно чаще.

По мнению специалисты, секрет «безобидного обжорства» кроется в нашем организме, а точнее - в гормоне грелине. Японские ученые обнаружили, что он вырабатывается слизистой желудка и стимулирует рецепторы голода в головном мозге, побуждая вас что-нибудь съесть. Причем чем больше времени проходит после последней трапезы, тем «голоднее» становится гормон. В результате появляется зверский аппетит, а следовательно, и страсть к огромным порциям. Однако при постоянных легких перекусах грелин  не успевает «производиться» в нужных количествах, поэтому вы чувствуете себя сытой и будете постепенно худеть.

Основной девиз грейзинга: «Ешьте как можно чаще». Это отнюдь не значит, что вы будете быстро худеть, на завтрак приготовив бутерброд с колбасой, а  в обед, навернув борща, закусив котлетой и сдобрив все это тортиком или пирожным, а уже вечером съев огромную тарелку пельменей. Такой подход не приведет к стройности, а только усугубит проблему.

Вступая на путь грейзинга, запомните, что отныне вам придется полностью пересмотреть систему питания. Надо забыть про полноценные приемы пищи с первым, вторым и компотом. Их место займут легкие перекусы.

Начните с того, что за полчаса до обеда выпивайте стакан молока или съедайте кусочек зернового хлеба. При приступах голода, возьмите за правило грызть хлебцы или сухарики. Такая хитрость помогает снизить аппетит, и  вам будет проще контролировать себя за обедом.

Диетологи подсчитали, что благодаря перекусам вы в итоге съедаете на 10-15% меньше, что приравнивается к пяти сантиметрам на вашей талии.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.