Новости Политика зеленскийвыборы второйтур

В преддверии второго тура выборов для Зеленского важно заручиться поддержкой Запада - эксперт

base article image

Список экспертов, опубликованный командой кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, в который включены бывшие министры финансов Александр Данилюк и экономразвития и торговли Айварас Абромавичюс, является попыткой заручиться поддержкой Запада.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Данный список соответствует экспертам в действительности и является классическим реверансом команды Зеленского в сторону Запада. Чтобы заручиться его поддержкой», - считает эксперт.

Как отметил Р. Бизяев, в первые сто дней кампании до выборов в парламент, Зеленскому необходимо будет категорически переломить ситуацию.

«Переломить ситуацию Зеленский может лишь заручившись поддержкой «западных партнеров». Названные же фамилии – это люди, которые пользуются на Западе поддержкой. Но как это соотносится с суверенитетом – отдельный вопрос», - добавил он.  

Р. Бизяев, допустил, что скорее всего Айвараса Абромавичюса Зеленский будет продвигать на должность премьер-министра.

«Рябошапка, Левченко, Данилюк – это ярко выраженные представители американской агентуры влияния», - уточнил обозреватель.

При этом, по словам эксперта, сейчас Зеленскому нежелательно педалировать эту тему дальше.

«В случае с Зеленским, в сложившейся ситуации, молчание – это золото», - уточнил обозреватель.

Поэтому, по его мнению, для Зеленского в данной ситуации оптимальная манера поведения – молчать и игнорировать провокации со стороны Порошенко.

«Если он будет молчать и не отвечать на выпады Порошенко, то в итоге потуги Президента разобьются о стену его собственного антирейтинга», - подытожил Р. Бизяев.  

Напомним, 9 апреля, в штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского представила общественности полный список экспертов на ключевые сферы деятельности.

В частности, в список советников, как и раньше, включены бывшие министры - финансов Александр Данилюк и экономразвития и торговли Айварас Абромавичюс, а также экс-заместитель министра юстиции Руслан Рябошапка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.