Новости Политика россияукраинаполеты

Радио Свободы: Украина запретила все полеты в РФ после визита оппозиционеров Медведчука и Бойко в Москву

base article image

После визита 22 марта в Москву председателя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука и основателя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко Украина запретила все полеты в Россию, а генеральный прокурор Луценко заявил о расследовании за «незаконное пересечение украинской границы». Об этом сообщило RadioFreeEurope.

«Акция была инициирована министром внутренних дел Украины Аваковым, который 3 апреля заявил, что кандидат в президенты Юрий Бойко и председатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук «использовали лазейку в законодательстве Украины», чтобы совершить прямой рейс в Москву в прошлом месяце», — говорится в материале.

Издание также уточнило, что «запрет не будет распространяться на рейсы, организуемые для международных организаций, таких, как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), ООН и Красный Крест».

Также издание обратило внимание на заявление генерального прокурора Украины Юрий Луценко, согласно которому в отношении "незаконного пересечения границы" двумя оппозиционными политиками 22 марта будет проведено расследование.

«…Расследование будет проведено после того как они прилетели в Россию 22 марта, где встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и генеральным директором российского энергетического гиганта «Газпром» Алексеем Миллером, с которым обсудили пути восстановления торгово-экономических связей», — говорится в материале.

Также RadioFreeEurope информирует читателей о том,  что прямые полеты между Украиной и РФ были прекращены в октябре 2015 года.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.