Новости Политика порошенковыборы зеленский

В случае поражения на выборах Порошенко не будет затягивать процесс в судах – СМИ

base article image

В случае поражения во втором туре президентских выборов Петр Порошенко не будет затягивать процесс в судах, а поздравит своего оппонента Владимира Зеленского с победой.

Об этом со ссылкой на источник во фракции БПП пишет "Украинская Правда".

По данным надрепа, Порошенко 9 апреля собрал фракцию на совещание, в ходе которого заявил, что до сих пор он "не работал против Зеленского на полную силу, но пришло время это изменить".

"Кампания против Зеленского теперь должна стать жесткой", - сказал президент, добавив, что в основном штаб воевал с Юлией Тимошенко, так как Порошенко мог не выйти во второй тур. При этом один из соратников Порошенко огласил намерение провоцировать Зеленского "на дебаты, на другие ошибки".

Однако, несмотря на это, в БПП не исключают возможного проигрыша, но уверяют, что Порошенко не будет фальсифицировать результат или затягивать процесс в судах.

"Он точно не будет держаться за кресло до последнего. Этого не будет. Если он проиграет, то снимет трубку и поздравит Зеленского. Порошенко важно остаться Порошенко", – добавил близкий соратник президента.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.