Новости Экономика евробляхирастаможка

Штрафы  и конфискация: Ездить на нерастаможенных евробляхах себе дороже – юрист

base article image

Ездить на нерастаможенных автомобилях с европейскими номерами  после 24 мая  будет  весьма рискованно.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал юрист Константин Воловик.

До февраля месяца действовала льготная растаможка автомобилей с европейскими номерами, но возможность растаможить  такие авто есть до конца мая, но уже за большую сумму, отметил юрист.

К. Воловик пояснил, что ездить на нерастаможенных евробляхах после 24 мая  будет рискованно, потом будут применяться санкции со стороны правоохранительных органов.  Есть две категории людей – те, кто просто управляют машиной  на европейских номерах, но не имеют на нее разрешения;  и другая категория – люди, которые самостоятельно ввезли  такой автомобиль и оформили этот автомобиль на себя.

«Того, кто просто ездит на евробляхе и не имеет юридической связи с автомобилем, полиция обязана будет останавливать, если такие автомобили будут пойманы, то водители будут оштрафованы. Первый штраф – 8,5 грн, второй раз, если остановят, штрафы составит уже  17 тыс. грн и лишение водительских прав, также такое авто может быть  конфисковано.

Для людей, оформивших авто с еврономерами на себя, предусмотрена другая форма ответственности – сумма штрафа для них будет возрастать со 170 грн до 170 тыс. грн или возможна конфискация транспортного средства. Надо понимать, что все данные по таким авто есть у таможни, поэтому санкции могут применяться,  даже если автомобиль стоит в гараже», - предупредил юрист.

К. Воловик добавил, что также предусмотрена ответственность владельца евробляхи за разборку автомобиля или за потерю этого авто. «У владельцев евроблях есть лайфхак  – попытаться заявить об угоне транспортного средства. Однако заявить об угоне, если его не было, считается криминальным преступлением. Для людей, которые ввозили авто на свое имя, предусмотрена самая серьезная ответственность», - подытожил юрист.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.