Публикации Политика путинзеленскийбанковаятехнологии

Пугают «Путиным» и «наркоманом»: Предвыборные технологии работают против Банковой?

base article image

Дискредитация Владимира Зеленского начала приобретать абсурдные формы, считают эксперты. Они не исключают, что само появление этого актера в политике было инспирировано командой Петра Порошенко. Дескать, технологии Банковой оборачиваются против нее.

«Интересы сегодняшней минуты»

В украинских городах с 9 апреля появились билборды, на которых Президент Петр Порошенко изображен напротив президента РФ Владимира Путина. Надпись гласит: «21 апреля. Решающий выбор».

В штабе Порошенко пояснили, что появление портрета Путина на предвыборных билбордах адресовано тем патриотам, которые в первом туре голосовали не за Главу государства. Советник президента Юрий Бирюков заявил: «Всем патриотам страны, которые в первом туре сделали другой выбор - им стоит задуматься и на них обращен месседж». Бирюков подчеркнул, что Украина - это одна страна, какой бы разнообразной и противоречивой она не была, и позиция Порошенко – «защищать ее, защищать от Путина».

 «Ядерные сторонники Порошенко в подавляющей массе своей как раз и идентифицируют главную угрозу стране не в Зеленском, а в Путине. Путину крайне удобна и выгодна слабая фигура в кресле Президента. Подконтрольная кому-либо. Путину не обязательно контролировать непосредственно», - написал Бирюков в Facebook.

Политолог Руслан Бортник считает использование образа Путина  ошибочной стратегией. «Разместить такие постеры в Харькове или Киеве – означает мобилизовать под Зеленского пророссийский электорат, который по результатам выборов составляет около 15%. Размещение такого вида постеров возможно было бы эффективно в Ивано-Франковске, но не в Харькове», - сказал  политолог.

Бортник считает, что политтехнологи Порошенко неправильно трансформировали тему Путина. «Это только идет во вред стране и показывает ограниченность мышления политтехнологов Порошенко», - сказал политолог.

Телеведущая Наталия Влащенко отметила сиюминутность подобных решений. Она напомнила, что в ее эфире один из руководителей БПП «фактически признал, что в первые соцопросы Зеленского внес главный технолог Порошенко - Игорь Грынив».

Напомним, что Владимир Зеленский появился в соцопросах задолго до того, как объявил публично о своем желании бороться за президентский пост. При этом социологи не припоминают, почему они стали вносить комика в президентские рейтинги.

В своей программе Влащенко беседовала с первым заместителем председателя фракции БПП Сергеем Березенко, и поинтересовалась, кто первым внес в социологические опросы фамилию Владимира Зеленского, ведь, как она заметила, ходят слухи, что это был Игорь Грынив (сейчас - руководитель избирательной кампании Петра Порошенко).

В ответ Березенко заметил, что к нему также доходили такие слухи. Влащенко уточнила у Березенко, было ли это ошибкой. «Чему быть, тому нельзя помешать. Если это произошло, значит, оно бы в любом случае произошло», - ответил Сергей Березенко.

Влащенко приходит к выводу, что за бордами с Путиным может стоять Игорь Грынив. «Я думаю, это должно быть в учебнике по технологиям. На тему: интересы сегодняшней минуты могут стать могильщиком вашего будущего. Подозреваю, что газеты «Порошенко и Путин: или-или» - тоже он. Без него же не утверждают».

«Обращаются к телезрителям старшего возраста»

Блогер Вячеслав Чечило  иронизирует:  «А вы заметили, что Порошенко сейчас обращается только к одной группе избирателей? К тем, кого можно назвать «телезрители старшего возраста». Именно их пугают «Путиным» и «наркоманом». Всем остальным, и, в первую очередь, молодым и активным, у Петра Алексеевича не предлагают ничего. Безвиз же получили…».

Блогер считает, что одна из стратегий команды Порошенко вырисовалась вполне отчетливо – «вдалбливать в головы избирателям, что Зеленский - наркоман». Но не напрямую, а якобы через «общественные инициативы».

 Он опубликовал в Facebook фотографии плакатов с портретом Владимира Зеленского и надписью: «Не гоняй наркомана в подъезде, может это - твой будущий преЗЕдент».

Аналитик движения ЧЕСНО Игорь Фещенко сообщил, что в  социальной сети Facebook появляются рекламные ролики о кандидате Владимире Зеленском, в которых его называют наркоманом. По словам аналитика, в роликах есть нарушение хотя бы потому, что их распространяют с начала апреля, то есть еще до официального объявления результатов первого тура, что запрещено.

«Они о том, что Зеленский — наркоман, это подается как свершившийся факт. Отправляют даже в поле типа «журналистов», которые подходят к людям и спрашивают, хорошо ли это, если наркоман станет Президентом. В рекламу таких сообщений вкладывается по 500 тыс. долларов и более в одно сообщение. А таких страниц есть минимум с десяток», — рассказал Фещенко.

9 апреля возле офиса команды кандидата в президенты Владимира Зеленского в Печерском районе Киева собралась толпа людей, в основном преклонного возраста и студенты. Митингующие не озвучили никаких требований к Зеленскому, однако держали в руках плакаты с надписями: «Предателей Украины – за решетку!». Сообщается, что сторонники Зеленского пытались отобрать плакаты, произошла потасовка.

«Порошенко сделал ставку на технологии накрутки истерии и мобилизации электората. Совершенно очевидно, что такие приемы мобилизуют не только свой, но и чужой электорат. Многие пойдут голосовать за Зеленского только для того, чтобы этот информационный ад наконец прекратить», - считает Чечило.

Внефракционный народный депутат Борислав Береза считает, что выборы Президента между первым и вторым туром голосования усилиями всех сторон проходят абсурдно.

«Хейтерство и конфликт, вместо сравнения программ и обсуждения вектора развития. Интерес к наполнению баночки с анализами стал альтернативой дискуссии о будущем государства. Вместо представления команды кандидата — презентация ролика. Вместо изменений в кадровой политике Президента — ролик в ответ. Все это стало напоминать балаган», - написал он в Facebook.

Береза считает, что дебаты кандидатов отошли на второй план, «а процессы вызова и уклонения от них вышли на первый».  В обществе широко обсуждают предстоящие дебаты, которые должны состояться то ли 14-го, то ли 19-го апреля.  Сообщалось, что Петр Порошенко предложил провести два тура дебатов.

Кроме того, Глава государства заявил о необходимости принятия закона об импичменте Президента. «Твердо убежден, что закон об импичменте нужен», - сказал он в телеэфире.

Политический эксперт Андрей Вигиринский заявил в СМИ: «Это предвыборная агитация. Такое впечатление, что в штабе Порошенко все в панике».

Напомним, что во второй тур президентских выборов, который состоится 21 апреля, прошли кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский, набрав 30,24% голосов и действующий Президент Петр Порошенко с 15,95%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.