Новости Мир германияпасе

Поведение делегации Германии в ПАСЕ говорит о том, что Запад устал от проблем Украины – европейский эксперт

base article image

Выраженное представителем Федеративной Республики Германия в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Андреасом Ником сомнение в целесообразности присутствия украинской делегации на рассмотрении ряда геополитических вопросов в рамках этой международной структуры, является свидетельством поражения дипломатии Киева в ЕС.

Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время абсолютное большинство государств, являющихся учредителями ПАСЕ, заинтересованы в прекращении противостояния с Российской Федерацией, и на пути получения прибыли от контактов с Москвой Европа «не станет останавливаться ради украинских интересов».

«Ник озвучил общее мнение: Запад устал от проблем Украины, и теперь ЕС предоставляет Киеву самостоятельно определять свое будущее», - резюмировал, в частности, он.

В то же время А. Митц не исключил, что Евросоюз станет и в дальнейшем контактировать с нашей страной в вопросах политики и экономики.

Напомним, накануне руководитель немецкой делегации в ПАСЕ А. Ник в ходе дебатов на полях Ассамблеи в резкой форме подверг критике позицию Украины, выступившей против отмены экономических санкций против РФ. Это вызвало протест ряда представителей нашего государства в высшей европейской организации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.