Новости Здоровье мифпитаниепохудение

Назван главный миф о похудении: такое питание ведет к набору веса

base article image

Не все правила для похудения одинаково полезны, считают врачи.

Об этом сообщают СМИ.

 И их уж точно нельзя назвать универсальными. Например, всем известные пункты про белок, пятиразовое питание, обязательный завтрак - хороши далеко не всем. Один из них точно мешает сбросу веса и дает обратный эффект.

Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов сообщил в интервью «АиФ» о пользе завтрака для похудения. По его мнению, это не притча во языцех: ранний завтрак не всегда способствует разгону метаболизма и прочим плюсам. Это вопрос индивидуальный. Врач считает, что завтракать без нужды - когда не хочется есть, плохая затея. Дело в том, что так можно только навредить утренним процессам сжигания жира. И тогда есть риск получить обратный эффект.

К тому же это противоестественно, есть при отсутствии аппетита. Многие люди успешно худеют, завтракая поздно или вообще начиная есть с обеда. К тому же, по словам Патрамонова, исследования показывают, что успешнее похудеть получается у людей, не начинавших день с завтрака.

Впрочем, люди, испытывающие голод с утра и упадок сил, должны завтракать, чтобы поднять уровень сахара в крови. Никаких препятствий к похудению здесь нет.

Напомним, диетолог рассказала о том, как похудеть без вреда для здоровья.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.