Новости Мир колумбияпокушениедуке

Латиноамериканский эксперт рассказал, кому было выгодно несостоявшееся покушение на президента Колумбии

base article image

История с несостоявшимся покушением на колумбийского президента Ивана Дуке была придумана представителями официальной Боготы для начала спецоперации по борьбе с леворадикальной организацией «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

Такое мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, ситуация вокруг нападения на действующего руководителя Колумбии позволяет Боготе одновременно атаковать силы FARC в джунглях на границе с Венесуэлой, а также ввести на территорию Боливарианской Республики ограниченный контингент своих войск быстрого реагирования.

«Таким образом, команда Дуке «убивает двух зайцев»: объявляет новую войну своим партизанам и вторгается в Венесуэлу, - отметил, в частности он. – Нет никаких сомнений, что в этом начинании колумбийскую власть поддержат Соединенные Штаты Америки».

Как подчеркнул Х.-Р. Мендес, международное сообщество должно дать оценку сложившейся ситуации.

«Попытка покушения на президента Колумбии является провокацией», - сказал обозреватель.

Напомним, 8 апреля нынешнего года власти Колумбии официально заявили о том, что им удалось предотвратить убийство И. Дуке. По предварительным данным, к заговору причастны «коммунистические группировки, располагающиеся на колумбийско-венесуэльской границе». Ранее официальная Богота поддержала идею Вашингтона о военном нападении на Венесуэлу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.