Новости Мир смоленсксамолеткрушение

Новые данные по катастрофе польского «борта номер один» под Смоленском не вносят ясности в детали трагедии – эксперт

base article image

Обнародованные накануне данные Международной подкомиссии (МП) по расследованию обстоятельств катастрофы польского правительственного самолета Ту-154М в районе Смоленска 10 апреля 2010 года, не вносят определенной ясности в детали трагедии.

Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Заинтересованное в независимом расследовании обстоятельств крушения «борта номер один» Республики Польша международное сообщество так и не получило ответа на вопрос, кто был организатором и исполнителем террористического акта, если таковой акт имел место, - отметил, в частности, он. – Помимо прочего, упомянутая подкомиссия абстрагировалась от прямых обвинений в адрес тех или иных спецслужб, якобы заинтересованных в уничтожении лайнера».

Как предположил К. Хофф, по всей видимости, расследование будет продолжаться.

Напомним, накануне МП Польши опубликовала результаты исследования британской лаборатории, согласно которым авиакатастрофа под Смоленском, в которой погибли тогдашний президент Польши Лех Качиньский и ряд известных польских политиков, была вызвана «взрывом извне». При этом на вопрос, мог ли указанный Ту-154М быть сбит ракетами класса «земля-воздух» или «воздух-воздух», британские эксперты не ответили.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.