Новости Общество набуобвинение

Журналист обвинил НАБУ в покрытии банды грабителей

base article image

Директор НАБУ Артем Сытник  якобы продал дело банды грабителей, занимавшихся разбойными нападениями на квартиры состоятельных граждан в Киеве - об этом написал в сети Фейсбук известный журналист Владимир Бойко, передает uainfo.org.

По словам журналиста, в группировку входили десятки чиновников, в том числе прокурор Полтавской области Дмитрий Чибисов и экс-генеральный прокурор Виталий Ярема.

Журналист считает, что "в рамках этого уголовного производства директор НАБУ Артем Сытник надеялся выйти на своих личных врагов - первого заместителя председателя СБУ Павла Демчину и руководителя САП Назара ХОЛОДНИЦКОГО. Но не получив никаких доказательств противоправной деятельности Демчины и ХОЛОДНИЦКОГО, поступил так, как это он всегда делает - продал дело фигурантам, а материалы НСРД отправил за океан для использования иностранной спецслужбой с целью вербовки украинских чиновников". 

В качестве доказательства своего обвинения Бойко приводит часть расшифровки якобы записи разговоров фигурантов дела, которая была сделана в рамках негласных следственно-розыскных действий. В приведенном диалоге собеседники обсуждают передачу полтора миллиона долларов за отказ от преследования бизнесмена И. 

Лицо, требующее деньги, ссылается на необходимость их передачи покровителям, среди которых упоминаются Картавый (по этим прозвищем, по словам журналиста, скрывается генпрокурор Юрий Луценко), и "Петр Алексеевич". 

Поражает методика "решения вопросов" группой высокопоставленных с участием генпрокурора и главы государства: для того, чтобы бизнесмена не посадили в тюрьму, из него требуют один миллион двести тысяч долларов (один и два). Это при том, что как следует из слов шокированного "щедростью" "хозяев страны" бизнесмена, он уже заплатил за решение вопроса полтора миллиона долларов, и еще заплатить более миллиона для него явно не под силу (мне что остается только выброситься с 23 этажа? - в отчаянии спрашивает бизнесмен), он просит дать разрешение заплатить эти деньги частями, однако его собеседник - представитель от правящей шайки неумолим. Мол, как мне сказать Картавому и Петру Алексеевичу, что ты деньги отдашь не сразу ?! При этом собеседник бизнесмена жертвы вымогательства четко артикулирует, что сумма взятки была согласована лично с "Первым". То есть - с Президентом. 

Журналист пишет, что получил записи разговоров с утерянной правоохранителями флешки, и обещает и в дальнейшем обнародовать доказательства совершенных преступлений. 

По мнению экспертов, в том числе других журналистов-расследователей, изложенная журналистом Бойко история является типичным примером (возможно, одним из сотен) того, как кандидат в президенты на имя "Петр Алексеевич" и его команда наполняют свой предвыборный бюджет - по сути дела, не гнушаясь ничем и никем, любой ценой пытаясь удержаться у власти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.