Новости Экономика долларыажиотажкурсвалют

Украинцы начали скупать доллары перед выборами – эксперт

base article image

Украинцы начали  скупать доллары перед  вторым туром президентских выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономически вопросам Всеволод Степанюк.

«Население  Украины научено тем, что каждые выборы сопровождаются нестабильностью гривны и экономики. Естественно, те, кто имеет возможность, начинают покупать доллары. Есть и объективные факторы. Экономика не развивается. Люди это видят, так как на все растут цены. Кроме того, многие украинцы покупают валюту для того, чтобы ухать из страны.  Многие закрывают бизнес или перепродают его. Те, кто его продал, как правило,  уезжают»,- В. Степанюк.

Эксперт уточнил, что ожидает ослабления нацвалюты уже в мае.

«В мае будет повышен спрос на валюту.  Будет ли НБУ это регулировать или даст гривне опуститься, пока сказать сложно.  Еще один фактор девальвации, то, что с начала года продавались облигации Минфином госзайма.  Они были трех  и шести месячные. Уже в мае трехмесячные будут гаситься, что окажет давление на курс»,- резюмировал В. Степанюк.

Напомним, во втором квартале 2019 года Национальный банк Украины продолжит активно скупать валюту на международном банке. Так, как он это делал в первом квартале: в январе-марте приобретено $792 миллионов, продано всего лишь $167 миллионов.

В ближайшее время казначеи ждут крупных валютных продаж от агропредприятий и других экспортеров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.