Новости Политика порошенкофальсификациивыборы2019

Порошенко могут «натянуть» голоса и во втором туре - политолог

base article image

Зеленский устраивает Запад на 100%, однако и победу Порошенко он может просто «проглотить».

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат исторических наук Валентин Гайдай. 

Политолог  отметил, что, по сути, победа Порошенко в первом туре стала  результатом нечестной борьбы.

«Всем понятно, что это нечестная  борьба и Порошенко «натянули» голоса. Даже если   посмотреть результат по Донбассу, то в некоторых районах он взял первое место. Такого просто быть не может.  Очень много вопросов возникает. Не исключаю,  что такие «натяжки» будут и во втором туре. Это мой прогноз»,  - подчеркнул В. Гайдай.

Политолог  добавил, что, несмотря на то, что многие эксперты склоняются в пользу Зеленского, он склоняется к Порошенко. «Если проводить параллели, можно вспомнить похожую ситуацию – в 1994 году Кучма отставал от Кравчука на 7%,  отставание было не 15%, как сейчас, но тоже довольно много, однако Кучма наверстал и даже вышел на более качественном уровне во втором туре, набрав 51% против 45% у Кравчука. Большой разрыв – это, конечно, существенная разница, но она еще ни о чем не говорит»,  - констатировал В. Гайдай.

Политолог  также отметил,  что  о третьем туре речи быть не  может, поскольку у Зеленского нет возможности вывести людей на Майдан.

«Запад устроит любой из нынешних претендентов. Если победит Порошенко, Запад это просто проглотит, кстати, и Зеленский на 100% устраивает Запад», - резюмировал В. Гайдай.

Напомним, в первом туре выборов президента Украины Владимир Зеленский набрал больше всего голосов в 20 областях, Петр Порошенко - в двух.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.