Новости Политика путинпорошенковыборы2019билбордынацкорпус

Нацкорпус требует от Порошенко демонтировать билборды и перестать запугивать украинцев

base article image

На этой неделе в рамках агитационной программы Петра Порошенко на улицах страны появились билборды с изображением Владимира Путина. "Национальный корпус" высказал свое негодование относительно запрещенных и запугивающих рекламных приемов Порошенко.

Об этом пишут "Украинские новости".

Реклама Петра Порошенко вызвала большой общественный резонанс как среди украинцев, так и среди политиков. Одними из первых на рекламу отреагировали представители политической партии "Национальный корпус".

Агитационный материал Петра Порошенко сопровождает изображение президента РФ Владимира Путина, который стоит лицом к лицу с ныне действующим президентом. Материал сопровождает лозунг: "21 апреля. Решающий выбор".

По словам националистов, использование образа Путина - это проявление неуважения к "измученным войной" украинцам и тысячам семей, погибших во время русско-украинского конфликта. Подобная реклама, по их мнению, является откровенным запугиванием населения и ведет страну к общественному расколу, истерии и нагнетанию ситуации.

Штаб Петра Порошенко высказывают, что подобной рекламой они хотят показать, что стране нужен сильный президент. Нацкорпус парирует такое оправдание вопросом: "А кого именно из двух представленных особ Петр Порошенко считает сильным президентом?"

По словам националистов, достойный президент не позволил бы себе "позировать" на билбордах рядом с человеком, которого вся страна считает врагом и украинофобом.

Стоит отметить, что законодательно с данной агитационной рекламой есть проблемы. Первая проблема заключается в том, что в рекламе запрещено использовать изображения человека без его согласия. Вторая проблема - к предвыборной агитации запрещено привлекать лиц, которые не являются гражданами Украины. Отсутствие разрешения и украинского гражданства у Владимира Путина для блока Порошенко было изначально очевидно.

Отметим, что есть еще несколько вариантов плакатов: Пётр Порошенко и российский юморист Максим Галкин, тандем Владимира Зеленского и Максима Галкина и последний вариант - президент РФ Владимир Путини и Владимир Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.