Новости Политика должностикривоноспорошенко

Порошенко нарушает антикоррупционные правовые нормы, раздавая должности перед 2 туром выборов - политолог

base article image

Раздача должностей с легкой руки кандидата в президенты и Президента П.Порошенко перед 2 туром выборов может рассматриваться как конфликт интересов, то есть как нарушение антикоррупционных правовых норм. Так же можно оценивать и то, что замсекретаря СНБО С.Кривонос получил еще и должность главы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Еще когда Кривонос был кандидатом в президенты Украины, который снялся в пользу Порошенко, когда начался скандал с «Укроборонпромом», уже тогда это выглядело как конфликт интересов», - говорит он.

По словам Якубина, если бы речь шла о честной предвыборной борьбе или о честном и законном распределении должностей, Кривонос бы получил важные должности от Президента при других обстоятельствах.

«Подозрительно и то, что это был единственный кандидат, который снял свою кандидатуру в пользу Порошенко.  И Порошенко за это сразу же дал Кривоносу должность в СНБО. Это явно не просто так: человек, который был кандидатом в президенты, снимает свою кандидатуру в пользу действующего Президента и сразу же получает должность? На самом деле это скандально, если вдуматься. Получается, один кандидат снимает свою кандидатуру с выборов в пользу другого кандидата и получает за это государственную должность», - говорит политолог.

Отметим, расследованием случаев конфликта интересов в Украине занимаются НАБУ и САП.

Напомним, в апреле 2019 года Президент Петр Порошенко назначил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса председателем Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Соответствующее решение опубликовали на странице президента 9 апреля.

Отмечается, что указ "Об изменении в персональном составе Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля" вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов

На 21 апреля запланирован 2 тур выборов президента Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.