Новости Здоровье диетологтарелки

Диетолог: небольшие тарелки темных цветов помогут обмануть голод

base article image

На количество потребляемой пищи и чувство голода влияют множество факторов: внешний вид блюда и тарелка, на которой оно подается, аромат  и цвет продукта,  а также, в которой мы едим, звуки, которые нас окружают и многое-многое другое.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Обедая у компьютера или телевизора мы сами того не замечая, съедаем намного больше, чем нужно.  Кроме того, самим процессом принятия пищи мы практически не наслаждаемся, так как все наше внимание приковано к экрану и чисто на психологическом уровне может показать, что мы все еще не наелись.

 В процессе поглощения пищи важную роль играют глаза,- вы должны наслаждаться видом своего блюда и прикидывать «на глаз» сколько вы съели, осознавая, что этой порции вполне достаточно для насыщения.

«Откажитесь от больших тарелок – психологически они вызывают желание наполнить их пищей до краев. Ешьте из небольших тарелок, - так психологически порция кажется больше.  Кстати, есть еще один действенный психологический прием – купите себе тарелку синего, серого или черного цвета – эти цвета снижают аппетит.

Это объясняется тем, что в природе, в натуральных продуктах, такие цвета практически не встречаются, потому аппетита они просто не вызывают, в отличие от, например, красного и оранжевого, которые разжигают аппетит из-за ассоциаций, которые вызывают», - говорит врач. 

Ранее сообщалось, как похудеть на 6 килограммов за 2 недели.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.