Новости Общество суд насировкомпенсация

Насиров против врача: экс-глава ГФС проиграл суд и заплатит 2 миллиона компенсации

base article image

Бывший глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров проиграл суд против врача Максима Соколова и теперь обязан выплатить ему компенсацию.

Об этом сообщил Центр противодействия коррупции на своей странице в Twitter в четверг, 11 апреля.

Отмечается, что Насиров просил суд признать обследования и показания в суде Соколова по его делу незаконными, а также взыскать с врача миллион гривен за моральный ущерб и еще миллион гривен – с медучреждения.

Сообщается, что Насирову отказали в удовлетворении иска.

"Сам Насиров обязан заплатить врачу Соколову 13 тысяч гривен компенсации", – говорится в сообщении.

После суда Соколов заявил, что это едва ли не единственный случай, когда суд и общественность встали на защиту медработника.

В свою очередь Насиров считает, что его адвокаты собрали достаточно доказательств, чтобы утверждать, что против него действовали по умышленным сговору. Он заверил, что будет подавать новый иск.

Напомним, в марте суд уменьшил залог Роману Насирову со 100 млн гривен до 36 млн гривен. При этом судья продлил ему действие мер пресечения.

Как известно, Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Кабинет министров освободил его от должности 31 января 2018.

Как сообщалось,  Шевченковский районный суд Киев 14 февраля арестовал 300 тысяч долларов на британских счетах бывшего главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Отмечается, что экс-глава ГФС по меньшей мере в течение 3 лет располагал средствами в сумме 297 730 долларов США на счету в финансовом учреждении на территории Британии. При этом деньги не отображались ни в одной из деклараций Насирова во время его пребывания на должностях госслужащих, за исключением декларации кандидата в президенты Украины, предоставленной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств британскими правоохранительными органами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.