Новости Здоровье диетапохудение лето

Когда похудение невозможно, даже если мало есть: 2 причины, которые мешают сбросить лишний вес

base article image

Иногда случается так, что человек не может похудеть, и все. Вроде бы и ест мало, и двигается много, но вес «стоит» и даже увеличивается. Врачи считают, что нужно искать причину внутри. В случае, если элементарных вредных привычек нет, то первым делом стоит проверить гормоны. Есть, как минимум, 2 гормональные причины, блокирующие похудение.

Об этом пишет Южный федеральный.

Эндокринологи могут назвать, как минимум, семь гормонов, которые разными механизмами влияют как на ожирение, так и на похудение. Как правило, многие из них хорошо известны, но это этих двоих такого никто не ожидал. Но это зря. Врач-эндокринолог Вадим Крылов назвал два таких гормона, которые скрыто пресекают попытки снижения веса.

 

2 гормональные причины, которые мешают похудеть

Эстроген. Это половой гормон, который присутствует в организмах и женщины, и мужчины. Как правило, говоря о фигуре, эстрогены задают тон процессам отложения жира. Имеется в виду места расположения. Обычно эстроген распределяет жир в женском организме по феминному типу - «песочные часы», где бедра и ягодицы крупнее верха. И чем больше в объеме эти части тела, тем больше в организме женщины эстрогена.

В организме мужчин эстроген тоже имеется и вовсю орудует. При повышении его уровня у мужчин тоже начинается ожирение по женскому типу. Например, растет грудь и становятся пышнее ягодицы и бедра.

Чем эстроген мешает похудеть? Его механизм, как правило, вторичен. Интересный факт: эстроген способен выделяться из жира, что, к слову и происходит у женщин при менопаузе. И у мужчин, и у женщин, эстроген просто препятствует росту мышечной массы и способствует росту жировой, чтобы заручиться «поддержкой». Но происходит это уже на фоне ожирения.

Тестостерон. А это - мужской половой гормон, как мы знаем, имеет место быть как у мужчин, так и у женщин. Он также может быть причиной ожирения, особенно стоит обратить внимание на его уровень обладателям типа фигуры «яблоко». Просто потому, что тестостерон противоположен эстрогену, он распределяет жир сверху. Поэтому, толстые руки, мощные плечи, шея и живот при худых ногах - уже повод обращения к врачу.

Чем тестостерон мешает похудеть? На ожирение одинаково влияет и недостаток, и переизбыток тестостерона. Также существует такое состояние, как чувствительность рецепторов к андрогенам. Итак, при недостатке человек теряет мышечную массу, что приводит к ее замещению жировой. При переизбытке человек получает ожирение верхних частей тела, что смотрится неэстетично.

При обнаружении у себя подозрений на подобные нарушения не стоит откладывать визит к врачу и сдачу анализов. Возможно, вовремя выровненный гормональный фон поможет вам похудеть и наладить здоровье.

Напомним, СМИ показали украинских звёзд до и после похудения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.