Новости Регионы взрывхарьковпалатка

В центре Харькова взорвалась волонтерская палатка

base article image

В Харькове в волонтерской палатке на центральной площади Свободы произошел взрыв газа, в результате чего пострадал 39-летний мужчина.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области.

"Со слов потерпевшего, травмы он получил в волонтерской палатке, которая расположена на площади Свободы. Во время эксплуатации плиты мужчина включил газ, но несвоевременно его поджег, в результате чего газ взорвался. С места происшествия изъяты вещественные доказательства", – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности (ч.1 ст.270 УК Украины). Проверка продолжается.

По данным местного издания NewsRoom, пострадавший включил газ для приготовления чая. В результате взрыва волонтер получил ожоги головы, шеи, ушей, кистей обеих рук (всего около 10% тела). В шоковом состоянии пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Правоохранители на месте происшествия временно изъяли плиту и три газовых баллона.

Также, 10 апреля сообщалось, что в результате взрыва газовой колонки в Харькове пострадали два человека - 37-летний мужчина и 49-летняя женщина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.