Новости Политика бппзеленскийвыборы2019

«Он может стать президентом»: нардеп от БПП неожиданно похвалил Зеленского

base article image

Некоторые депутаты фракции БПП высоко оценивают шансы оппонента Петра Порошенко одержать победу во втором туре выборов и готовы рассуждать о сотрудничестве парламента с Зеленским.

Комментарий об этом дал нардеп от БПП Алексей Гончаренко, трансляцию вел телеканал "НАШ.МАКСІ-ТВ" в YouTube.

"В любом случае, это хорошо, что он начинает получать какой-то опыт и хотя бы встречи на высоком уровне, потому что есть полностью реальные шансы, что он станет президентом. И поэтому это в любом случае хорошо", - сказал Алексей Гончаренко.

Впрочем, в связи с этим он выразил обеспокоенность, что Россия может воспользоваться предполагаемой слабостью нового президента Украины, чтобы пошатнуть ее позиции на дипломатическом и реальном фронтах.

"Хотя, повторюсь, даже на примере ПАСЕ мы видим, что если увидят, что в Украине слабый, неопытный президент. Если увидят, что тот президент Порошенко, который добился побед на дипломатичном фронте и держит этот фронт, если он уходит - точно будет попытка РФ воспользоваться этим моментом, этим окном возможностей, как можно больше отодвинуть Украину и на дипломатическом фронте, и на реальном фронте на Донбассе", - сказал Гончаренко.

А вот сотрудничество Зеленского в случае победы со старым парламентом, по мнению нардепа, полностью зависит от нового президента.

"Если он станет президентом, мы увидим, как он будет строить сотрудничество. Мы видим, что уже создали объединение "За Зеленского", там один депутат - сам создал и сам в нем находится. Я думаю, что будет переформатирование в парламенте. Мы видим, что у "Самопомочи"есть определенные проблемы, я думаю, что и у других фракций будут выходы-заходы. Зеленский имеет несколько путей: начинать договариваться с парламентом, вносить предложения. Я настроен критично к Зеленскому, но если будет внесен хороший законопроект - мне все равно кто его внес. Я поддерживаю хорошие правильные инициативы. Второе: он может во всем обвинять парламент, тянуть до парламентских выборов. Все это делать на критике нынешнего парламента. Ну, это люди оценят...", - сказал Алексей Гончаренко.

Также, сегодня, в штабе Владимира Зеленского в комментарии для ГолосUA опровергли заявление главы фракции БПП в Верховной раде Артура Герасимова об отказе Владимира Зеленского  участвовать в дебатах с Петром Порошенко на НСК "Олимпийский".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.