Новости Мир ассанджэкстрадиция

Ассанжа могут экстрадировать в США

base article image

Адвокат основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа считает, что его клиента могут выдать США.

Об этом заявил шведский адвокат Ассанжа Пер Самуэльссон в интервью телеканалу SVT.

По его словам, до сих пор США "могли тайно разыгрывать свои карты, но больше они этого не могут".

WikiLeaks утверждает, что Ассанжа арестовали с целью экстрадиции в США. Также британский адвокат заявил, что Ассанж арестован в связи с запросом США на его выдачу.

"Я, естественно, считаю, что это совершенно недопустимо. Мы видим очень явные признаки того, что американцы хотят осудить или осудили его. Посмотрим, было ли его беспокойство оправданным или преувеличенным", - отметил он.

В свою очередь, президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Лондон пообещал не выдавать Ассанжа. Отметим, Еврокомиссия считает задержание в Лондоне основателя WikiLeaks "судебным делом" и не вмешивается в него.

"Мы получили эту информацию несколько минут назад. Мы не комментируем эту ситуацию, но внимательно следим за ней. ЕК исходит из того, что этот арест произведен на основе европейского ордера. Когда есть судебное постановление, чиновники не должны вмешиваться", - заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден назвал арест британской полицией основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа "темным моментом для свободы прессы".

"Картина того, как посол Эквадора приглашает британскую секретную полицию, чтобы выгнать из здания издателя и - нравится вам или нет - обладателя премий по журналистике войдет в книги по истории. Критики Ассанжа могут радоваться, но это темный момент для свободы прессы", - написал Сноуден в четверг в Twitter.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.