Новости Киев теплообеспечениекгга

В КГГА готовятся к реанимации теплообеспечения - Пантелеев

base article image

Систему теплообеспечения Киева необходимо срочно реанимировать.

Об этом в кулуарах Киевской городской администрации корреспонденту ГолосUA сообщил заместитель КГГА Петр Пантелеев.

«Самыми дорогими будут мероприятия, которые касаются наших ТЭЦ, потому что это достаточно сложные объекты, ведь кроме тепла они вырабатывают электроэнергию. Кроме того, их строили более 50 лет назад, поэтому они требуют переоснащения, что достаточно дорого.

По его словам, все эти мероприятия отнюдь недешевые, потому что при замене и модернизации будут использоваться самые современные технологии – что включает в себя трубопроводы, котельное оборудование, автоматику.

«Поэтому тут нельзя сказать, что будет дороже или дешевле. Инвестиционные приоритеты будут упираться в экономическую эффективность для системы в целом, потому что, в конечном счете, это будет влиять на тарифы за услуги отопления и горячего водосноснабжения. Ведь, сегодня мы имеем достаточно большие затраты, которые отображается на финансово-хозяйственной деятельности любого предприятия», - отметил чиновник.

Реконструкция агрегатов и турбин будет относиться ко второму этапу, продолжил замглавы КГГА, в первую очередь будет проводиться – замена теплосетей и ликвидация малых котелен, которые фактически загрязняют воздух и являются абсолютно не эффективными в экономическом плане.

«Они строились очень и очень давно, по старым технологиям и поэтом нам сейчас надо переходить на котельни, которые работают по принципу эко-регенерации. Также важно отметить, что одним из объектов инвестиций будет автоматическая система управления «Киевтеплоэнерго», где надо будет максимально избавиться от человеческого фактора. Однако, для привлечения кредита пройдет еще достаточно много времени и необходимо будет принять не одно решение в КГГА, но первый шаг уже сделан и я уверен, что мы подойдем к привлечению средств для реализации проектов энергетической эффективности нашего года», - заключил П. Пантелеев.

Между тем, ранее сообщалось, что коммунальщики готовятся снова включить отопление.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.