Новости Политика выборы2019радароспускпарламента

Раду могут досрочно распустить – депутат

base article image

ВР может быть досрочно распущенной – если Владимир Зеленский станет президентом, то он может это сделать.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«ВР имеет шанс быть досрочно распущенной. Если Зеленский станет президентом, то он может это сделать. Люди оценивают это очень позитивно. Времени на какие-то маневры будет очень мало. Новый президент должен был бы сразу внести в парламент все те неотложные законопроекты (например, об импичменте, об отмене депутатской неприкосновенности)», - заявил депутат.

По словам Ю. Деревянко, если Рада не будет это рассматривать, то ее нужно распустить.

«А уже по голосованию за эти законы будет видно, кто куда перебегает, поддерживают ли они идеи, которые должны быть первоочередными. Также мы будем видеть, если Зеленский предложит нового генпрокурора и другого главу СБУ, мы будем видеть через эти голосования, что они (депутаты – Ред.) фактически перебегают на его сторону.  Для этого не нужно переходить в какие-то межфракционные объединения», - отметил он.

Напомним, некоторые депутаты фракции БПП высоко оценивают шансы оппонента Петра Порошенко одержать победу во втором туре выборов и готовы рассуждать о сотрудничестве парламента с Зеленским. Комментарий об этом дал нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

"В любом случае, это хорошо, что он начинает получать какой-то опыт и хотя бы встречи на высоком уровне, потому что есть полностью реальные шансы, что он станет президентом. И поэтому это в любом случае хорошо", - сказал Алексей Гончаренко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.