Новости Политика выборы2019порошенкозеленскийфальсификации

Без вопиющих нарушений во втором туре нельзя ожидать, что что-то изменится в пользу Порошенко - политолог 

base article image

Урок 1-го тура выборов в том, что  использование запугивающей, националистической риторики не приносит дивидендов на фоне экономической нищеты. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Денис Пилаш. 

По словам политолога, уроки первого тура в том, что мелкие фальсификации были задействованы и обеспечили определенный процент голосов и изменили расклад выхода во второй тур. 

«Если манипуляции во втором туре выборов примут масштабные обороты, то обратить их будет невозможно. Арифметически мы не можем ожидать, что без применения вопиющих нарушений нельзя ожидать, чтобы что-то изменилось в пользу Порошенко», - подчеркнул Д. Пилаш.

Политолог добавил, что действительно  сейчас в обществе есть большая обеспокоенность, которая  не спала со времени 1-го тура выборов, в том, чтобы голоса избирателей в нем были украдены. За последнюю неделю 2/3 избирателей - более 200 тыс. человек – перерегистрировались. Но очереди становятся больше: люди обеспокоены, что их голос может быть украден. 

«Главный урок кампании  в том, что украинский пример использования запугивающей, националистической риторики не приносит дивидендов на фоне экономической нищеты. Вопиющим был факт паразитирования на вопросах армии, веры, языка и дипломатии», - заявил политолог. 

Д. Пилаш добавил, что параллельно с украинскими выборами проходили выборы в Израиле и местные выборы в Турции. В Израиле запугивали избирателей на  теме внешнеэкономических авантюр. В Турции же выборы показали, что начинает распадаться поддержка власти. 

«Сегодня фактор отторжения обществом действующей власти очень высок. Рейтинги Порошенко по опросам людей до 40 лет составляют порядка 16-18%. Это звоночек, который явно сигнализирует о том, каковы будут результаты выборов», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее сообщалось, во втором туре выборов 2019 в Украине Владимир Зеленский пока имеет больше шансов победить и возглавить государство, чем его оппонент, действующий президент Петр Порошенко.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель директора Социологической группы "Рейтинг" Любомир Мысив.

По данным опроса группы "Рейтинг", за Зеленского планируют голосовать 51% украинцев.

За Петра Порошенко намерены отдать голоса 21% респондентов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.