Новости Политика видеороликфуразеленскийпорошенко

В Сети обсудили видеоролик, «убивший» рейтинг Порошенко (ВИДЕО)

base article image

11 апреля команда кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в своем телеграм-канале опубликовала скандальное видео. На нем Владимира Зеленского сбивает грузовой автомобиль. Затем появляется дорожка кокаина и надпись: "У каждого своя дорога". 

Об этом сообщает Страна.

Ролик стал апофеозом черного пиара, которым в последнюю неделю занимается команда Порошенко. Она ведет линию на то, что Зеленский употребляет наркотики. 

Правда, судя по рейтингам, эта стратегия себя не оправдала: разрыв между Порошенко и Зеленским увеличился до 40% в пользу кандидата Зе. 

Видео, которое можно расценить едва ли не как призыв к убийству, вызвало реакцию полиции. По факту распространения видеоролика открыто уголовное производство. Причем ведомство Авакова сделало это даже без заявления от команды Зе. 

"По результатам мониторинга социальных сетей, Национальной полицией выявлены факты распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик.

Сейчас проводится проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Также готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, - с целью его удаления...

По данному факту Главным следственным управлением Нацполиции открыто уголовное производство по статье ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины - угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля", - говорится в заявлении полиции.

Еще раньше скандальное видео откомментировали в соцсетях. 

"Ребята, у вас дно есть? Не бойтесь, пенсия - это не страшно", - комментирует советник Зеленского Дмитрий Разумков. 

"Позор! Чернуха, которую никогда не признают штабы, не таясь публикуется на официальном канале кандидата! Новые стратегические коммуникации", - пишет у него в комментариях глава НСЖУ Сергей Томиленко.

"Вячеслав Черновол тоже был наркоманом", - пишет волонтер Юрий Касьянов, намекая на гибель в ДТП лидера "Народного руха", который, по слухам, пал жертвой политического убийства.

Политолог Виктор Небоженко благодарен Порошенко за этот "каминг-аут".

"После этого циничного и криминального ролика команды Порошенко, в котором фура сбивает кандидата в президенты Зеленского вдруг стало ясно, что мы плохо знали своего "бывшего" Президента. Оказывается, что у Порошенко есть "роскошная" ненависть к всем, кто стоит у него на "дороге". В этом главная причина его странного, противоречивого и жестокого поведения в последний месяц перед публичным и унизительным поражением на выборах".

"Фура добила рейтинг Пети", - пишет в Facebook видеоблогерша Ольга Шарий.

"Я не знаю результатов анализов Петра, но я точно знаю, что он наркоман. Системный и опасный. И наркотики эти - власть и нажива", - пишет эксперт по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

"Вчера утром я спрашивал, чем отличится штаб Порошенко в течение дня. Отличились роликом, где Зеленского сбивает грузовик.

Сегодня - следующая серия. На 15-30 назначена пресс-конференция Дениса Манжосова – друга детства Владимира Зеленского, сооснователя "95 Квартала". Упорные пацаны, не унимаются", - пишет журналист Вячеслав Чечило. 

"Судя по рейтингам, Петру Алексеевичу стоило самому броситься под фуру", - иронизирует блогер Макс Бужанский. 

Ранее политолог О.Саакян выразил мнение, что П.Порошенко перед 2 туром выборов постарается нагнетать в стране атмосферу страха.

Как сообщалось, первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов. Судя по предварительным результатам подсчета голосов, во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

3 апреля сообщалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского вызвала кандидата в президенты Украины и действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет. До того в команде Порошенко предложили В.Зеленскому перед вторым туром выборов провести публичные дебаты.

До того кандидаты условились сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли в организмах политиков следы алкоголя и наркотиков. И Порошенко, и Зеленский сдали анализы в пятницу, 5 апреля.

Позже П.Порошенко предложил провести дебаты кандидатов 14 апреля, а В.Зеленский – 19 апреля.

2 тур выборов президента Украины ориентировочно состоится 21 апреля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.