Новости Политика порошенкоимпичментвыборы2019

Порошенко заговорил о законе про импичмент, предчувствуя свой проигрыш во втором туре - политолог

base article image

Действующий Президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко предлагает идею принятия закона про импичмент, понимая, что, скорее всего, ему грозит проигрыш во втором туре выборов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Это парадоксально. Петр Порошенко даже по своей программе 2014 года писал, что будет принят закон об оппозиции, но он до сих пор не принят. А также закон о временных следственных комиссиях, но и он до сих пор не принят. По факту, нам действительно нужен закон о временных следственных комиссиях для того, чтобы иметь хотя бы законодательную базу. По Конституции она отчасти прописана, но закон о временных следственных комиссиях не позволяет все-таки иметь более четкую процедуру, в том числе для импичмента», - рассказал Алексей Якубин.

По его словам, Петр Порошенко заговорил о необходимости этого закона именно сейчас, в конце своей каденции, потому что есть очень высокая вероятность его проигрыша во втором туре выборов.

«Пока что Петр Порошенко просто пытается забросить в общество эту дискуссию, понимая, что, скорее всего, ему грозит проигрыш во втором туре выборов. Понимая это, он рассчитывает, что в парламенте сейчас удастся найти голоса, чтобы действительно принять такой закон. Потому как следующий Президент уже окажется в чуть-чуть другой правовой ситуации, чем находился сам Порошенко все эти годы», - считает политолог.

Напомним, ранее сообщалось, Президент Петр Порошенко считает, что в Верховной Раде должны провести обсуждение необходимости законопроектов по импичменту президента и закона о временных следственных комиссиях.

«Твердо убежден, что закон об импичменте нужен. Так же, как и закон о временных следственных комиссиях. Уверен, в парламенте должна состояться дискуссия по этому поводу, и этот закон надо принимать как ответственность президента в случае нарушения им Конституции, совершения преступления», - заявил президент.

Он также подчеркнул, что готов делегировать представителей от Администрации президента для обсуждения законопроекта с депутатами.

В феврале первый заместитель руководителя аппарата, управляющий делами Верховной рады Украины Петр Боднар подписал заявление аппарата ВРУ об аннулировании бланков для сбора подписей народных депутатов в поддержку импичмента президента Петра Порошенко и создания ВСК по расследованию хищения средств в оборонной сфере.

Также стоит отметить, 28 февраля, в центре Киева проходил масштабный митинг за объявление импичмента президенту Порошенко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.