Новости Киев кггакредитканикулы

В КГГА надеются привлечь 300 миллионов евро кредита до летних каникул

base article image

В КГГА намерены привлечь 300 миллионов евро кредита у иностранных инвесторов, это будет пять договоров: 10 и 10, 60 и 60 и 140 миллионов.

Об этом в кулуарах Киевской городской администрации корреспонденту ГолосUA сообщил глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

 «Среди прочего, из этих средств 50 миллионов уйдет на покупку подвижного состава, 10 миллионов евро на реконструкцию Контрактовой площади. Точно также и наша коммунальная корпорация «Киевавтодор» таким образом, получит по каждому направлению, если все будет хорошо, получит необходимые кредитные ресурсы», - рассказал чиновник.

По его словам, кроме электротраспорта, деньги еще пойдут и на фуникулер, который сейчас находится в ужасном состоянии.

«Переговоры о предоставлении кредита начнутся после того, как будет подписано решение КГГА и после того, как предыдущие договора будут согласованы комиссиями. Тогда киевский городской глава подпишет соответствующие документы, затем они вернутся в КГГА для их ратификации  в сессионном зале. Насколько мне известно, предыдущие переговоры уже ведутся, и поэтому я очень надеюсь, что до летних каникул Киевсовет ратифицирует эти договора», - заключил А. Странников.

Между тем, ранее сообщалось, что в КГГА готовятся к реанимации теплообеспечения.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.