Новости Общество медведчук

Представитель Луганска в ТКГ: все обмены были организованы Виктором Медведчуком

base article image

Украинская сторона должна быть заинтересована в участии Виктора Медведчука в переговорном процессе в рамках трехсторонней контактной группы.

Такое мнение высказал представитель ЛНР в Минске Родион Мирошник в эфире телеканала Россия 24.

Отвечая на вопрос ведущего о возможной замене представителя по гуманитарным вопросам в Минском переговорном процессе после переизбрания президента Украины, Родион Мирошник отметил, что «этот вопрос должен волновать именно украинскую сторону, потому что все обмены, которые были организованы Минской контактной группой, были организованы с украинской стороны именно Виктором Медведчуком».

По словам Мирошника, другой представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко, «специализируется на эпистолярном жанре, поливая грязью сам ход ведения переговоров».

«Я думаю, что сама Украина должна быть заинтересована в том, чтобы именно Виктор Медведчук занимался этими обменами, – высказал уверенность представитель Луганска. - …Виктор Медведчук больше полугода не приезжает в Минск – нет никаких подвижек. Последний обмен был в декабре 2017 года».

При этом Мирошник признал, что решение о том, кто будет представлять Киев в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе остается за украинской стороной: «В конце-концов, это их представитель, и они должны принимать это решение».

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.