Новости Общество улаф

Президент УЛАФ: Новый логотип и слоган отражает стратегию Лиги на многие годы вперед

base article image

Украинская лига американского футбола (УЛАФ) решила сделать ребрендинг и пробить информационное пространство: первыми шагами в этом направлении стала смена стратегии, логотипа и слогана Лиги.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с представителями Украинской лиги американского футбола (УЛАФ) в информационном агентстве ГолосUA.

В ходе пресс-конференции был представлен новый логотип УЛАФ.

«Первое, на чем мы делаем акцент – национальные цвета, цвета флага Украины, потому что большинство участников наших команд придерживаются патриотического настроения», - рассказал президент УЛАФ Сергей Киреев.

Кроме того, узнаваемый символ американского футбола – мяч необычной формы. Он тоже занял почетное место на новом логотипе. Также в эмблеме обыгрывается тема зрелищности американского футбола, что тоже выгодно отличает его от других видов спорта.

«Взяв это все за основу и смешав все наши идеи, мы пригласили известного дизайнера в области спортивных логотипов Дениса Юхимовича. Мы не случайно пригласили именно его: в прошлом он сам играл в американский футбол, руководил командой «Одесские Пираты», - рассказал С. Киреев.

Д. Юхимович разработал новый логотип для УЛАФ: в нем сочетаются и патриотические цвета, и форма мяча, и угадываются контуры глаза, что отсылает к той самой зрелищности американского футбола. Кроме того, под графическим изображением крупными буквами написано «ULAF».

«С этой символикой мы заходим на ближайшие несколько лет в спортивный «шоу-бизнес», - подчеркнул С. Киреев.

Также президент УЛАФ подчеркнул, что получает много положительных отзывов о новом логотипе, и уверен – болельщики и спортсмены останутся довольны эмблемой и она получит широкое распространение.

Также в ходе пресс-конференции был представлен слоган УЛАФ, который отражает концепцию развития Лиги – Like. Watch. Play – Вподобай. Дивись. Грай.

«УЛАФ на данный момент объединяет 24 клуба в разных городах Украины, а вот в соревнованиях этого года у нас участвует 14 команд из 10 городов Украины. Соревнования УЛАФ выглядят следующим образом: у нас 2 чемпионата, первый - чемпионат Суперлиги 2019 года. Это 10 лучших команд Украины из 7 городов, 4 из Киева, команда из Ужгорода, Львова, Винницы, Одессы, Днепра и Харькова», - рассказал С. Киреев.

В ходе пресс-коференции был представлен логотип Суперлиги с обновленной эмблемой УЛАФ, а также эмблемы всех команд-участников. Финал Суперлиги намечен на 27 июля текущего года, пройдет игра в Киеве.

Первый матч League One (первой лиги) состоится 13 апреля в 13:00 между командами «Azov Dolphins» и «Dnipro United 2» в Мариуполе, игра будет благотворительной, а средства пойдут на лечение больной девочки. 14 апреля в 14:00 в Киеве на стадионе Национального университета обороны Украины пройдет первый матч Суперлиги-2019, где встретятся две столичные команды «Kyiv Capitals» и «Kiev SLAVS».

Денис Полубинский, пресс-атташе УЛАФ, рассказал, что украинские команды по американскому футболу принимают участие в международных соревнованиях – например, «Kyiv Capitals» принимает в нынешнем году участие в венгерском чемпионате. Кроме того, отдельных игроков приглашают в зарубежные клубы, где им предлагают контракты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.