Новости Жизнь рецептсолянка

Рецепт дня: Ароматная грибная солянка

base article image

Сегодня ГолосUA  советует приготовить очень вкусную грибную солянку.

Постная, ароматная солянка, сваренная на грибном бульоне, без мяса - это очень вкусное блюдо. В этом рецепте  задействованы два вида грибов - сырые шампиньоны и маринованные. Если есть возможность использовать сушеные грибы, то в сборной грибной солянке это только приветствуется.

Чтобы сделать супчик более питательным, добавим картошку и морковку.

Важно использовать в блюде только зеленые оливки, ибо рассол от зеленых маслин нельзя заменить рассолом от черных. Огуречный рассол вливать в солянку тоже не рекомендуется - он очень грубый  и может запросто испортить все блюдо. Если вам попались толстокожие огурцы, обязательно срезайте торцы и снимайте кожицу.

На 3-литровую каструлю понадобится 300г свежих шампиньонов, 200 г солений (100 г соленых огурцов и 100 г маринованных шампиньонов), одна баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки,  2 средние картофелины, 2 луковицы, 1 средняя моркво,  3 ст.л. томатной пасты, масло растительное для жарки,  1,5 ч.л. соли, 8 шт. перца горошком, 2 лавровых листа.  Для подачи понадобятся дольки лимона, зелень петрушки или укропа.

Репчатый лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла. На среднем огне подрумянить лук и морковь в течение 10 минут. Помешивать, чтобы не пригорело. Добавить всю томатную пасту, разбавить водой (150 мл). Хорошенько перемешать. Тушить луково-томатную пассеровку на среднем огне около 5-7 минут. Огурчики мелко измельчить. Маринованные грибы нарезать пластинками. Соленья выложить в сотейник, добавить 3 ст.л. растительного масла и протушить на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Свежие шампиньоны измельчить. Картофель почистить, нарезать кусочками примерно 2х2 см. Маслины нарезать шайбочками 2 мм. Жидкость рассола сохранить, она нужна для бульона.

В 3-х литровую кастрюлю набрать 1,5 л воды, закипятить. Добавить 2 лавровых листа и 8 шт. черного горошка. Забросить картофель и свежие грибы.Варить 10 минут на среднем огне. Добавить луково-морковно-томатную пассеровку. Вслед за томатной пассеровкой добавить тушеные соленья и оливки с рассолом. Варить солянку еще 10-15 минут.  Посолить. Снять с огня. Дать солянке отдохнуть 15 минут. При подаче в каждую тарелку добавить измельченную зелень и пару долек лимона. Если не постный вариант, то можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.