Новости Политика ассанджзадержание

Европейский эксперт: задержание Ассанджа – плевок в сторону международного законодательства

base article image

Сегодняшнее задержание в Лондоне основателя портала WikiLeaks (WL) Джулиана Ассанджа является прямым нарушением основных дипломатических норм.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, британская полиция не имела полномочий для показательного изгнания Дж. Ассанджа из посольства Эквадора в столице Соединенного Королевства и тем более не имела права в принудительном порядке доставлять его в региональный суд Вестминстера. «Эквадорские власти должными были проинформировать Ассанджа об отказе в дельнейшем предоставлении ему убежища за неделю до пресловутого выдворения. Кроме того, за ним должны были приехать не простые полисмены, а сотрудники спецслужб, - отметил, в частности, обозреватель. Таким образом, ситуацию с Ассанджем модно смело назвать плевком, сделанным Лондоном в сторону международного законодательства». На вопрос, как руководство Туманного Альбиона отреагирует на подобную критику, К. Хофф не ответил.

Напомним, накануне официальный Кито отказал создателю WL в убежище на территории лондонской дипмиссии Эквадора, где Дж. Ассандж безвыездно находился с 2012-го года. Сегодня он был задержан лондонской полицией. В случае экстрадиции в США скандальному журналисту грозит смертная казнь за обнародование информации о преступлениях Пентагона в Ираке и Афганистане. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.