Новости Политика набузеленский

НАБУ пытается установить дружественный контакт с Зеленским - политолог

base article image

Руководство НАБУ сейчас пытается установить дружественный контакт с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским и его окружением с расчетом на то, что этим контактом удастся усилить собственные позиции в борьбе с другими антикоррупционными органами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«В целом, продолжается борьба, конфликт между «младокоррупционными» органами за ресурсы, публичное влияние, за имидж, за количество дел и так далее. Это, без сомнения, связано с работой НАБУ и, конечно, накладывается ситуация конфликта между ведомствами. ГБР в большей мере ориентировано на Банковую, а НАБУ сотрудничает с Банковой и в то же время еще и имеет некие афиляции или связи с частью того же представительства американского посольства, частью западных посольств», - рассказал Алексей Якубин.

Всё больше вопросов возникает к эффективности работы Национального антикоррупционного бюро Украины. Поэтому, по словам политолога, руководство НАБУ сейчас пытается установить дружественный контакт с Зеленским и его окружением с расчетом на то, что этим контактом удастся усилить собственные позиции в борьбе с другими антикоррупционными органами.

«В целом борьба усиливается, потому что в НАБУ понимают, что тучи сгущаются. Вспомним скандал, связанный с 2016 годом - «черной бухгалтерией» Партии регионов. В американской прессе появляются публикации, что этот скандал организовывался представителями НАБУ, то есть ныне действующим главой НАБУ. Плюс в контексте самого НАБУ есть нюансы, связанные с результатами», - напомнил Алексей Якубин.

По его словам, у НАБУ хоть и появилась возможность всё списывать на отмену нормы о незаконном обогащении, но есть много вопросов к тому, что по факту аудит НАБУ так и не был проведен.

«Руководство НАБУ сейчас пытается установить дружественный контакт с Зеленским и его окружением с расчетом, что удастся этим контактом усилить собственные позиции в борьбе с другими антикоррупционными органами. Вот появилась информация, что часть активистов, близких к НАБУ, и представители НАБУ встречались с Зеленским, его представителями. Я думаю, что это уже попытка в преддверии второго тура наладить такой контакт», - резюмировал политолог.

Более того, как считает А.Якубин, НАБУ как ранее было, так и остается ныне, политизированным органом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.